HAIJOGJA.COM – Bhikku Thudong berjalan kaki dari tmii jakarta menuju pagoda borobudur. Sebanyak 40 orang Bhikkhu Thudong melakukan perjalanan pada Tri Suci Waisak 2568 BE tiba di Candi Borobudur hari ini, Senin, 20 Mei 2024.

Itinerary Destination Management (IDM), selaku Direktur Candi Borobudur dan Panitia Walubi menyambut baik kedatangan tersebut. para bhikkhu. dari Thailand, Malaysia, Singapura bahkan Indonesia.

Pada Selasa, 14 Mei 2024, 40 Bhikkhu Thudong memulai perjalanan berjalan kaki dari Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, menuju Taman Wisata Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Perjalanan menuju Pagoda Borobudur, para bhikku berjalan kaki singgah di beberapa tempat ibadah, antara lain Pagoda Tri Phap (TITD) Liong, Hok Bio, Magelang.

Sesampainya di sana, langsung disambut dengan kesenian khas Tiongkok yaitu barongsai. Perayaan nasional Tri Suci Waisak 2568 BE/2024 akan berlangsung di Candi Borobudur.

Tahun ini momen Waisak jatuh pada Kamis 23 Mei 2024 pukul 20.52 WIB.

Tema Hari Lahir Buddha Nasional Tahun 2024


Hidup bahagia sebagai makhluk hidup dan manusia, mari kita tingkatkan kesadaran yang diajarkan Buddha; Jauhi keserakahan, kemarahan, dan kebodohan duniawi.

Perjalanan para Bhikkhu tidak hanya disambut hangat oleh umat Budha setempat, namun masyarakat lokal dari berbagai lapisan masyarakat juga turut hadir, menyemangati dan merangkai bunga untuk para Bhikkhu.